ALIMENTOTERAPIA-NUTRACÊUTICA

Em 6 lições

Carga horária estimada: 60 horas.

Pré-requisito: Nenhum

Certificado: Após taxa e teste de avaliação no final do curso.

Tutoria: Disponível por fóruns e e-mail.

Material de apoio: Apostila em PDF com 200 páginas para impressão e download.

Vídeos com reportagens, documentários, testemunhas, entrevistas e muito mais.

Início do curso: Em qualquer tempo.

Inscrição

Formato online com 120 dias de acesso
Clique no botão "Pagar com" ou "Assinar com"  relacionado ao valor e siga as instruções que vão aparecer na tela. Mas, se você tiver dúvida clique aqui e veja as instruções de como utilizar o PagSeguro.

Valor único R$ 268,00 no Cartão, Depósito ou Boleto
Assinatura  R$ 84,00/mês em 4 parcelas somente no Cartão. 
Assinatura  R$ 34,00/mês em 10 parcelas somente no Cartão. 

O acesso ao curso na opção "Assinatura" será interrompido por falta de pagamento da mensalidade.

Veja a amostra em flipbook da lição online clicando na seta ao lado. Além disso, você terá acesso a vídeos com reportagens, documentários, testemunhas, entrevistas e muito mais. Faça sua inscrição agora mesmo.

Curso livre regido pelas leis vigentes no Brasil , conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e CNE nº 04/99 – MEC (art. 7º, § 3º) de 7 de outubro de 1999.

Recursos técnicos: Ser usuário de email/webmail qualquer, ter conexão banda larga, usar computador com auto-falantes ou fone de ouvido e ter instalado: Windows Media Player ou equivalente, navegador de versão recente, Acrobat Reader.

Depoimentos

Depoimentos publicados com autorização expressa de seus respectivos autores. Por política de privacidade da instituição não publicamos os respectivos endereços eletrônicos.

1 – Muito bom. Com as orientações desse curso melhorei minha dieta alimentar. Celina Martins de Souza – Fortaleza – CE

2 – Trabalho como massoterapeuta e nunca me interessei por questões alimentares. Apesar disso me inscrevi no curso. Não me arrependo. Muito bom curso. Só acho que poderia ser mais longo. Leonardo Assis P. Lourenço – Lins – SP

3 – Com esse curso descobri os benefícios da clorela. Passei a usá-la diariamente e minha saúde melhorou bastante. Obrigado a Voppus por disponibilizar um curso tão esclarecedor. Jucá de Andrade Sardinha – Foz do Iguaçu – PR

Objetivos do curso

  • Conhecer os fundamentos da Alimentoterapia, Nutracêutica ou Alimentos Funcionais.
  • Aprender acerca da Nutracêutica para utilizá-la na correção de distúrbios orgânicos ou manutenção da saúde.
  • Agregar recursos a qualquer sistema terapêutico convencional, alternativo, holístico ou complementar.
  • Ampliar a eficiência dos recursos terapêuticos dos terapeutas holísticos de qualquer área.
  • Conhecer e aplicar as mais recentes descobertas no campo dos Alimentos Funcionais.

Público- alvo

  • Profissionais de todas as áreas terapêuticas tradicionais ou alternativas.
  • A todas as pessoas que queiram aprender a cuidar da própria saúde de modo natural e holístico.
  • Naturopatas, terapeutas holísticos e terapeutas alternativos de todas as áreas.
  • Instrutores de Yoga, fisioterapeutas, terapeutas florais, esteticistas, acupunturistas, fitoterapeutas e reikianos para ampliar a eficiência de seu trabalho.
  • Médicos, dentistas, enfermeiros, farmacêuticos, biomédicos e todos da área de saúde.
  • A quem queira ampliar os conhecimentos acerca das terapias holísticas e saúde natural.

Conteúdo Programático

Tipos de Alimentação. O Que é Alimentoterapia. Conceitos de Nutracêutica e Alimentos Funcionais. Suplementos Nutricionais: Regulamentação. Comprovação Científica dos Alimentos Funcionais. Noções Fundamentais acerca da Nutrição Humana. Nutrientes: Proteínas, Carboidratos, Lipídios, Água, Minerais e Vitaminas. Funções e Fontes Principais dos Nutrientes. Que é Caloria. Orientações Fundamentais acerca da Alimentação. Cuidados e Estocagem dos Alimentos. Aditivos Químicos nos Alimentos: Funções e Riscos. Pontos Negativos dos Hábitos Alimentares. Os Três Assassinos Brancos: Farinha Branca, Açúcar Branco e Sal Refinado. Carne de Vaca: Fonte de Proteínas e Outras Coisas. Doenças Relacionadas com a Ingestão da Carne Bovina.

Álcool e Fumo: Inimigos da Saúde. Doenças Relacionadas ao Fumo. Fumantes por Tabela. Bebidas Alcoólicas, Doenças e Tragédias. Distúrbios Orgânicos Relacionados ao Álcool. Pontos Positivos dos Hábitos Alimentares. Cereais Integrais: Manancial de Nutrientes. Arroz Integral: Propriedades Nutricionais. Trigo Integral: Fonte de Vitaminas. Funções Nutritivas da Aveia Integral, Trigo Sarraceno, Milho Integral, Centeio Integral, Cevada Integral e Painço. Hortifrutigranjeiros: Riqueza Nutritiva Nacional. Hortaliças: A Saúde que vem da Horta. O Que são Vegetais Crucíferos e seus Benefícios para a Saúde. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Brócolis, Repolho, Couve, Couve-flor, Nabo, Rábano, Rabanete e Agrião. Propriedades Terapêuticas do Alho, Cebola, Cenoura, Chicória, Tomate e Feijão. Soja: Fonte Fantástica de Nutrientes. Produtos Derivados da Soja: Tofu (queijo de soja), Shoyu (molho de soja), Missô (pasta de soja), Proteína Texturizada de Soja, Leite de Soja, Farinha Integral de Soja, etc. Frutas: Fonte de Nutracêuticos. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Abacate, Abacaxi, Açaí, Ameixa, Banana, Coco, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão e Pêra. Opinião Nutricional de um Médico que elaborou um plano de alimentação para mais de 40 milhões de pessoas durante a II Guerra Mundial. Tabela de Combinação de Alimentos. Sacralidade da Refeição. Explicações Detalhadas sobre os Alimentos Psíquicos.

Noções de Terapia Ortomolecular. O Que é Átomo, Molécula, Ligações Atômicas, Radicais Livres e Íons. Radicais Livres e Oxidação. Como os Radicais Livres Danificam as Células. Como o Organismo Combate os Radicais Livres. O Que é Superóxido Dismutase. Antioxidantes: Defensores do Organismo. Insuficiência de Nutrientes Antioxidantes no Organismo e seus Perigos. Vitamina E e C: Nutrientes e Antioxidantes. Quantidade Necessária das Vitaminas para Nutrir e Defender o Organismo dos Radicais Livres. Selênio: Ação Sinérgica com a Vitamina E. Betacaroteno e Carotenóides como Antioxidantes. Ação dos Bioflavonóides contra os Radicais Livres. Os Poderes Antioxidantes do Pycnogenol. O Que é Proantocianidinas. Tabela de Vegetais Ricos em Antioxidantes. Câncer e os Antioxidantes. Doenças Cardiovasculares e os Radicais Livres.

Nutracêuticos em Destaque. Propriedades Nutracêuticas das Algas Fucus, Espirulina e Laminária. Alfafa: Ação Terapêutica e Antioxidante. O Poder Nutracêutico da Cartilagem de Tubarão, Pesquisas Científicas e Câncer. Artrite, Osteoartrite e Artrite Reumatóide Tratável com Cartilagem de Tubarão. Carvão Vegetal e Efeito Terapêutico. Como Atua o Carvão Vegetal no Organismo. Clorela: Poderoso Alimento-Medicamento. Descoberta e Pesquisas Científicas acerca da Clorela. Benefícios Orgânicos da Clorela. Dosagem da Clorela. O Perigo das Falsificações e Adulterações dos Nutracêuticos. Cogumelo: Fonte de Nutrientes e Cura de Vários Males. O Que é Agárico, o Cogumelo do Sol. Propriedades Terapêuticas do Cogumelo do Sol e Pesquisas Científicas. Cogumelo Reicy: Fonte de Nutrientes e Remédio para Diversos Distúrbios. Shitake, o Cogumelo da Saúde. Aplicações Terapêuticas do Shitake. Lecitina: Nutracêutico que vem da Soja. Efeito Terapêutico da Lecitina de Soja. Lêvedo de Cerveja: Nutracêutico Barato e Eficiente. Pesquisas Científicas Comprovaram o Poder Terapêutico do Lêvedo de Cerveja. Mamão Papaia: Nutracêutico Excelente para a Digestão. Própolis: Produto Apícola Fantástico. Composição Química da Própolis. Propriedades Terapêuticas da Própolis para Dezenas de Distúrbios Orgânicos. Como Usar e Dosagem da Própolis. Fibras e Saúde. Fibras e Câncer de Mama. O Que São as Fibras e para que Servem. Fibras: Principais Funções. Fibras Reduzindo o Colesterol, Fibras Corrigindo as Disfunções Intestinais. Cálcio: Fundamento do Esqueleto. Funções do Cálcio no Organismo. Cálcio, Deficiência Nutricional e Osteoporose. Principais Fontes de Cálcio. Suplementos Nutricionais à Base de Cálcio. Clorofila: O Verde da Saúde. Benefícios da Clorofila para o Organismo. Aplicações Terapêuticas da Clorofila. Noni: Fruto Insular de Múltiplas Propriedades Terapêuticas. Noni: Fragmentos Históricos, Kahunas e Pesquisas Científicas. Comprovações Laboratoriais do Poder de Cura do Noni. Principais Componentes do Noni. Proxeronina e Xeronina. Câncer e o Noni. Dosagem do Noni. Esqualene: Oxigênio para as Células. O Nutracêutico Esqualene e suas propriedades Terapêuticas. O Esqualene e o Óleo do Fígado do Tubarão das Profundezas do Mar. Esqualene e seu Efeito Curativo em mais de 150 distúrbios Orgânicos Diferentes. Água de Coco: Nutracêutico por Excelência. Os benefícios Terapêuticos da Água de Coco. Água de Coco: Gostosa, Barata e Terapêutica.