ALIMENTOTERAPIA-NUTRACÊUTICA

Em 6 lições

Carga horária estimada: 60 horas.

Pré-requisito: Nenhum

Certificado: Após taxa e teste de avaliação no final do curso.

Tutoria: Disponível por fóruns e e-mail.

Material de apoio: Apostila em PDF com 200 páginas para impressão e download.

Vídeos com reportagens, documentários, testemunhas, entrevistas e muito mais.

Início do curso: Em qualquer tempo.

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Valor único R$ 268,00 no Cartão, Depósito ou Boleto
Assinatura  R$ 84,00/mês em 4 parcelas somente no Cartão. 
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Formato presencial
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Curso livre regido pelas leis vigentes no Brasil , conforme artigo 205 e 206 da Constituição Federal, Lei nº 9.394, Decreto Presidencial nº 5.154 e CNE nº 04/99 – MEC (art. 7º, § 3º) de 7 de outubro de 1999.

Recursos técnicos: Ser usuário de email/webmail qualquer, ter conexão banda larga, usar computador com auto-falantes ou fone de ouvido e ter instalado: Windows Media Player ou equivalente, navegador de versão recente, Acrobat Reader e plug-in do Flash atualizados.

Depoimentos

Depoimentos publicados com autorização expressa de seus respectivos autores. Por política de privacidade da instituição não publicamos os respectivos endereços eletrônicos.

1 – Muito bom. Com as orientações desse curso melhorei minha dieta alimentar. Celina Martins de Souza – Fortaleza – CE

2 – Trabalho como massoterapeuta e nunca me interessei por questões alimentares. Apesar disso me inscrevi no curso. Não me arrependo. Muito bom curso. Só acho que poderia ser mais longo. Leonardo Assis P. Lourenço – Lins – SP

3 – Com esse curso descobri os benefícios da clorela. Passei a usá-la diariamente e minha saúde melhorou bastante. Obrigado a Voppus por disponibilizar um curso tão esclarecedor. Jucá de Andrade Sardinha – Foz do Iguaçu – PR

Objetivos do curso

  • Conhecer os fundamentos da Alimentoterapia, Nutracêutica ou Alimentos Funcionais.
  • Aprender acerca da Nutracêutica para utilizá-la na correção de distúrbios orgânicos ou manutenção da saúde.
  • Agregar recursos a qualquer sistema terapêutico convencional, alternativo, holístico ou complementar.
  • Ampliar a eficiência dos recursos terapêuticos dos terapeutas holísticos de qualquer área.
  • Conhecer e aplicar as mais recentes descobertas no campo dos Alimentos Funcionais.

Público- alvo

  • Profissionais de todas as áreas terapêuticas tradicionais ou alternativas.
  • A todas as pessoas que queiram aprender a cuidar da própria saúde de modo natural e holístico.
  • Naturopatas, terapeutas holísticos e terapeutas alternativos de todas as áreas.
  • Instrutores de Yoga, fisioterapeutas, terapeutas florais, esteticistas, acupunturistas, fitoterapeutas e reikianos para ampliar a eficiência de seu trabalho.
  • Médicos, dentistas, enfermeiros, farmacêuticos, biomédicos e todos da área de saúde.
  • A quem queira ampliar os conhecimentos acerca das terapias holísticas e saúde natural.

Conteúdo Programático

Tipos de Alimentação. O Que é Alimentoterapia. Conceitos de Nutracêutica e Alimentos Funcionais. Suplementos Nutricionais: Regulamentação. Comprovação Científica dos Alimentos Funcionais. Noções Fundamentais acerca da Nutrição Humana. Nutrientes: Proteínas, Carboidratos, Lipídios, Água, Minerais e Vitaminas. Funções e Fontes Principais dos Nutrientes. Que é Caloria. Orientações Fundamentais acerca da Alimentação. Cuidados e Estocagem dos Alimentos. Aditivos Químicos nos Alimentos: Funções e Riscos. Pontos Negativos dos Hábitos Alimentares. Os Três Assassinos Brancos: Farinha Branca, Açúcar Branco e Sal Refinado. Carne de Vaca: Fonte de Proteínas e Outras Coisas. Doenças Relacionadas com a Ingestão da Carne Bovina.

Álcool e Fumo: Inimigos da Saúde. Doenças Relacionadas ao Fumo. Fumantes por Tabela. Bebidas Alcoólicas, Doenças e Tragédias. Distúrbios Orgânicos Relacionados ao Álcool. Pontos Positivos dos Hábitos Alimentares. Cereais Integrais: Manancial de Nutrientes. Arroz Integral: Propriedades Nutricionais. Trigo Integral: Fonte de Vitaminas. Funções Nutritivas da Aveia Integral, Trigo Sarraceno, Milho Integral, Centeio Integral, Cevada Integral e Painço. Hortifrutigranjeiros: Riqueza Nutritiva Nacional. Hortaliças: A Saúde que vem da Horta. O Que são Vegetais Crucíferos e seus Benefícios para a Saúde. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Brócolis, Repolho, Couve, Couve-flor, Nabo, Rábano, Rabanete e Agrião. Propriedades Terapêuticas do Alho, Cebola, Cenoura, Chicória, Tomate e Feijão. Soja: Fonte Fantástica de Nutrientes. Produtos Derivados da Soja: Tofu (queijo de soja), Shoyu (molho de soja), Missô (pasta de soja), Proteína Texturizada de Soja, Leite de Soja, Farinha Integral de Soja, etc. Frutas: Fonte de Nutracêuticos. Propriedades Nutricionais e Terapêuticas do Abacate, Abacaxi, Açaí, Ameixa, Banana, Coco, Goiaba, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melancia, Melão e Pêra. Opinião Nutricional de um Médico que elaborou um plano de alimentação para mais de 40 milhões de pessoas durante a II Guerra Mundial. Tabela de Combinação de Alimentos. Sacralidade da Refeição. Explicações Detalhadas sobre os Alimentos Psíquicos.

Noções de Terapia Ortomolecular. O Que é Átomo, Molécula, Ligações Atômicas, Radicais Livres e Íons. Radicais Livres e Oxidação. Como os Radicais Livres Danificam as Células. Como o Organismo Combate os Radicais Livres. O Que é Superóxido Dismutase. Antioxidantes: Defensores do Organismo. Insuficiência de Nutrientes Antioxidantes no Organismo e seus Perigos. Vitamina E e C: Nutrientes e Antioxidantes. Quantidade Necessária das Vitaminas para Nutrir e Defender o Organismo dos Radicais Livres. Selênio: Ação Sinérgica com a Vitamina E. Betacaroteno e Carotenóides como Antioxidantes. Ação dos Bioflavonóides contra os Radicais Livres. Os Poderes Antioxidantes do Pycnogenol. O Que é Proantocianidinas. Tabela de Vegetais Ricos em Antioxidantes. Câncer e os Antioxidantes. Doenças Cardiovasculares e os Radicais Livres.

Nutracêuticos em Destaque. Propriedades Nutracêuticas das Algas Fucus, Espirulina e Laminária. Alfafa: Ação Terapêutica e Antioxidante. O Poder Nutracêutico da Cartilagem de Tubarão, Pesquisas Científicas e Câncer. Artrite, Osteoartrite e Artrite Reumatóide Tratável com Cartilagem de Tubarão. Carvão Vegetal e Efeito Terapêutico. Como Atua o Carvão Vegetal no Organismo. Clorela: Poderoso Alimento-Medicamento. Descoberta e Pesquisas Científicas acerca da Clorela. Benefícios Orgânicos da Clorela. Dosagem da Clorela. O Perigo das Falsificações e Adulterações dos Nutracêuticos. Cogumelo: Fonte de Nutrientes e Cura de Vários Males. O Que é Agárico, o Cogumelo do Sol. Propriedades Terapêuticas do Cogumelo do Sol e Pesquisas Científicas. Cogumelo Reicy: Fonte de Nutrientes e Remédio para Diversos Distúrbios. Shitake, o Cogumelo da Saúde. Aplicações Terapêuticas do Shitake. Lecitina: Nutracêutico que vem da Soja. Efeito Terapêutico da Lecitina de Soja. Lêvedo de Cerveja: Nutracêutico Barato e Eficiente. Pesquisas Científicas Comprovaram o Poder Terapêutico do Lêvedo de Cerveja. Mamão Papaia: Nutracêutico Excelente para a Digestão. Própolis: Produto Apícola Fantástico. Composição Química da Própolis. Propriedades Terapêuticas da Própolis para Dezenas de Distúrbios Orgânicos. Como Usar e Dosagem da Própolis. Fibras e Saúde. Fibras e Câncer de Mama. O Que São as Fibras e para que Servem. Fibras: Principais Funções. Fibras Reduzindo o Colesterol, Fibras Corrigindo as Disfunções Intestinais. Cálcio: Fundamento do Esqueleto. Funções do Cálcio no Organismo. Cálcio, Deficiência Nutricional e Osteoporose. Principais Fontes de Cálcio. Suplementos Nutricionais à Base de Cálcio. Clorofila: O Verde da Saúde. Benefícios da Clorofila para o Organismo. Aplicações Terapêuticas da Clorofila. Noni: Fruto Insular de Múltiplas Propriedades Terapêuticas. Noni: Fragmentos Históricos, Kahunas e Pesquisas Científicas. Comprovações Laboratoriais do Poder de Cura do Noni. Principais Componentes do Noni. Proxeronina e Xeronina. Câncer e o Noni. Dosagem do Noni. Esqualene: Oxigênio para as Células. O Nutracêutico Esqualene e suas propriedades Terapêuticas. O Esqualene e o Óleo do Fígado do Tubarão das Profundezas do Mar. Esqualene e seu Efeito Curativo em mais de 150 distúrbios Orgânicos Diferentes. Água de Coco: Nutracêutico por Excelência. Os benefícios Terapêuticos da Água de Coco. Água de Coco: Gostosa, Barata e Terapêutica.